注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《世界博览》杂志

中国融入世界,视野改变生活。

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

肯尼亚不眠夜  

2013-03-26 10:19:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/何彤(外企职员,现居北京)

        丹麦女作家卡伦?布里克森(Karen Blixen1938写的小说《走出非洲》(Out of Africa)让世人知晓了肯尼亚,作者对自己上世纪20年代在肯尼亚的经历和爱情的描写感人至深,使我读完小说后对肯尼亚充满了好奇和向往。

   一下子来到肯尼亚的首都,建筑不一样了,人种肤色不一样了,气温不一样了……内罗毕机场到市区有20公里的距离,沿途草场随处可见自由自在的奶牛和羊群,蓝天中盘旋着一种从未见过的大鸟,司机说这种鸟以捡食垃圾为生,被当地人称做清道夫。

      1899-1963,肯尼亚是英国殖民地。1963年独立后,内罗毕被定为首都。我们的司机是当地人,叫Peter,住在离内罗毕150公里的一个城市。他会用中文进行问候和说出动物名称,上车就询问大家“都到了?”。我们却听成了“two dollar

       Peter中国游客近几年越来越多。单单其供职的Sunshine Africa旅行社全年就接待60万中国游客,旺季时基本都是中国人,很多人一年来两三次,饱览不同时段的不同景象。

   到内罗毕第二天,凌晨我们驱车180公里前往阿布黛尔(Aberdare国家自然保护区。该区位于肯尼亚中部高原,是传说中的上帝家园之一。内有悬崖、瀑布、平原等多种地形,山上树木葱笼,动物成群。方舟酒店(The Ark Hotel)是阿布黛尔自然保护区最有名也最有特色的酒店,这是一间仿造被火烧毁的、英国女王伊丽莎白二世当年所下榻的树顶旅馆建成的。它是一种高架酒店,之所以要架高当然是和野生动物有关。方舟酒店和周边的自然环境巧妙地融为了一体,入出口有一座长250米的高架木桥与保护区行车站点相连,晚六点半木桥就会关闭,以防住客被夜晚出来觅食的凶猛动物袭击。


肯尼亚不眠夜 - 世界博览 - 《世界博览》杂志
 

   走在木廊上,导游讲了一个真人真事,令人冷汗直冒。一对英国夫妇在木廊上摄影时,相机掉下了木廊,丈夫爬下木廊去取相机,被猛然扑来的狮子撕咬,木廊上的妻子十分镇静,不喊人也不去救,却把整个过程拍了下来,后来还把录像放在了网上……

   酒店里最有趣的时光其实是在晚上。晚饭后,酒店的保安劝住客回房间休息,告诉大家酒店的安排很独特,每个房间都装有警铃,铃响1声,是通知大象来了;铃响2声是犀牛来了;铃响3声是豹子来了;铃响4声是鬣狗在进行捕杀。大家届时可以根据自己的爱好选择是否起床观看。

 于是,住客都不打算脱衣睡觉了,随时等待铃声的响起……

  

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017