注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《世界博览》杂志

中国融入世界,视野改变生活。

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

在中国经商的四大“不靠谱”  

2012-09-25 11:50:55|  分类: 商业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

       美国《商业内幕》杂志,总结了外国人在中国经商最难以理解的四个“怪癖”。
       1、名片不能放在口袋里
       任何一个来中国的人都需要知道,要用双手交换名片,而且交换的过程中身体要稍微鞠躬。对于中国人来说,收到名片象征着得到尊重,所以千万不要把收到的名片放进口袋里,因为名片赠予者希望你把名片放在桌上仔细地看。
       2、起皱的支票无效
       一张100万美元的支票一旦不小心起皱了,那就不如一毛钱的硬币值钱。千万不要把支票塞进上衣的口袋里,对于弄皱了的支票,银行的职员是不会受理的。你必须将支票小心翼翼地放在特制的支票夹里,并确保是黑色签名,因为许多出纳拒收蓝色墨水签名的票据。
       3、先开票,后付钱
       在中国,许多客户在付款前都要求先收到增值税发票,或是在交货前须先收到增值税发票,之后方可启动跟单流程。这就意味着在还未收到产品或服务的货款时你的公司就已经在为这批产品或服务支付税费。
       4、外国人必须支付失业救助金
       2011年新出台的一项法律规定,在中国境内享受薪水待遇的外国人除了须交纳正常所得税外,还必须缴纳失业救助金。既然取得外国人居住许可以有直接雇主为前提,没有工作就没有签证,又怎么领取失业救助金呢?

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017