注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《世界博览》杂志

中国融入世界,视野改变生活。

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

幸福的门槛有多高?  

2012-12-21 14:10:20|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本组数据意在为您解读:在不同的国家里,你需要多少钱才能感到幸福?

 

根据美国《商业内幕》杂志的调查,来自13个地区的居民中,有80%认为每年要赚16万美元(1美元约合6.3元人民币)以上才能感到幸福。
       在这组数据当中,迪拜的幸福门槛最高,当地居民觉得年收入达到27.6万美元才够。新加坡和香港紧跟其后,他们期待的年收入分别是22.8万美元和19.8万美元。欧洲人似乎并不把幸福和金钱联系在一起,德国人收入8.6万美元就感到幸福了,英国人也只需要13万美元。
       这项调查还发现一个有趣的事实,在很多地方,女性比男性有更高的抱负,也更难满足。在香港、意大利和巴西,女性认为能够感到幸福的收入都比男性的标准要高。在所有受调查的人当中,仅有3/20认为自己富有,富有的标准平均为176万美元。在新加坡,富有的标准是290万美元,在迪拜和香港,分别是250万美元和246万美元。在这一点上,最容易满足的是巴西人,超过1/3的受调查者感觉自己很富有。

 


  评论这张
 
阅读(308)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017