注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《世界博览》杂志

中国融入世界,视野改变生活。

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

海归高官  

2011-06-20 02:06:42|  分类: 封面报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“海归”从政始自清末,辉煌于民国,黯然于“文革”,复兴于当代。

 

他们影响了中国国际化进程,同时又陷入了巨大的争议漩涡之中。

 

海归高官

 

 

 

2011年是值得纪念的一年——留美幼童出海140周年,辛亥革命100周年,中国入世10周年——三个看似不相关的事件背后,活跃着一个共同的群体:“海归”。

百多年前,他们的举动曾关乎中国社会的发展,亦使这个古老民族放眼世界,蠕动前行。随后,又倏忽间在中国社会中消失了,并成为诸多可怕字眼的代名词。

随着中国改革开放进程的推进,一批“海归”重新开始登上中国的商界、政坛,并跟历史开玩笑一般,成为一支广受关注的力量。他们是一个神秘的部落,是时代的宠儿,也一直是社会的焦点所在。因此,关于他们的故事,精彩而刺激。

尤其是最近两年,安徽、广东等省又推出新规,延揽“海归”进入政府高级管理职位。一度热议的“海归从政”话题再度升温。

那么,“海归”的加入,究竟能给中国的政治带来什么样的新气象呢?

《世界博览》杂志尝试着通过横向梳理现在几个“海归”高官群体对中国国际化的影响和纵向梳理近百年来“海归”对中国现代化的影响,从沉重中作出清晰的回答。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017