注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《世界博览》杂志

中国融入世界,视野改变生活。

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

杰伊瑟尔梅尔——抱羊羔的小女孩  

2011-06-12 15:13:01|  分类: 目的地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在世界上生存环境最为恶劣的褶皱里,寻找开心的微笑。

 

特约记者|达达ZEN

 

 

尚未跳出天际线的太阳把视野所及的大漠铺满蜂蜜的颜色。

妇女们穿着艳丽的纱丽顶着铜质的水罐去“绿谷”汲水。孔雀旁若无人地跳上村庄里被称为“Jhampa”的赭色圆形土屋,舒展尾羽,耳边是骆驼的喘息还有驼铃的丁当作响。

这是拉贾斯坦邦西部杰伊瑟尔梅尔(Jaisalmer)古镇以南42公里山姆沙丘一个寻常的早上。拉贾斯坦邦,沙漠与半干旱土地的面积几乎占到总面积的2/3,只有30%的土地能够得到水利的灌溉。除了缺水,来自阿曼强劲的海风每年要在这里活跃好几个月,带来遮天蔽日的沙暴。

雨季中的少量雨水滋润出一些零星“绿谷”, 当地人的住宅就建在这稀少的水源附近。

我在这个清晨钻出帐篷,循着小道走进村庄深处,拍下村子里一张抱着羊羔的小女孩的肖像。清晨的光线透过纱窗恰如其分的投射在她的脸上,像一缕蒸汽,也像大漠里花朵。

神灵把快乐的天使撒在这片生存环境最为恶劣的褶皱里,让我们自由取拾。有幸捡拾到了,我们便开心地笑,笑成照片里的样子。■

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017