注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《世界博览》杂志

中国融入世界,视野改变生活。

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

各国元首坐什么车?  

2011-03-09 10:37:00|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    作为国家最有权势的人,元首们的一举一动都令人关注,特别在隆重场合,为了衬托国家领袖的那种泱泱气度,顶级的名车自是必不可少。

    一般的元首专用车都是本国品牌,能够被选上是一个汽车制造商的荣幸。在美国,总统选择凯迪拉克,日本天皇采用了丰田,英国女王使用宾利,意大利总理选择玛莎拉蒂。

    出于安全的需要,一般采用装甲车身,不仅使用加厚钢板,还要在钢板内层加入特殊材料防止子弹和炮弹碎片穿过。司机也经验丰富,比如美国总统的司机来自特勤局。

 

现任总统:奥巴马

座驾:凯迪拉克

美国总统一般乘坐装甲车身豪华定制的凯迪拉克,车上装备防弹玻璃,最先进的通信和保护措施,并有防止毒气攻击的冲气舱。

 

现任女王:伊丽莎白二世

座驾:宾利

英国皇室从爱德华七世时代就拥有定制的豪华轿车。2002年,一辆宾利被赠送给女王作为其50周年庆典的礼物,这辆车最高时速可达210公里/小时。

 

现任总统:萨科齐

座驾:标致607

法国的元首车有几个选择,比如雪铁龙C6,雷诺和标致607,总统可以根据个人喜好选择,比如前总统希拉克是雪铁龙的粉丝。2007年就任总统之后,萨科齐选择了加长豪华车身的标致607。

 

现任总理:默克尔

座驾: 大众辉腾

多年来,德国的国家首脑一般选用奔驰S级豪华轿车。默克尔上任后,她的总理专车选用奥迪A8,安全与安静也是辉腾能讨得默克尔欢心的秘诀。

 

现任总统:梅德韦杰夫

座驾:奔驰-600

俄罗斯总统通常会乘坐奔驰S级豪华轿车,总统车队中一般还有奔驰G级,奔驰E级,奔驰S -级,宝马5系列和大众车。苏联时代的领导人一般选用国产的ZIL-41047。

 

现任主席:胡锦涛

座驾:红旗

即使现在中国的公务用车市场被奥迪垄断,但讲到中国的元首车,人们最先反应过来的仍然是红旗。1966年,红旗取代了前苏联的吉斯115,成为中国领导人的座车,邓小平、江泽民的两次阅兵,乘坐的均是特制的红旗敞篷轿车。2009年的阅兵式上,胡锦涛也乘坐红旗轿车。

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017