注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《世界博览》杂志

中国融入世界,视野改变生活。

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

封面报道——地球到底变冷还是变暖了?  

2011-01-24 15:42:00|  分类: 封面报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    2010年的夏天前所未有的酷热,高温一度席卷北半球,从欧洲、亚洲到美洲都经历了有气象记录130年以来最热的夏天;而冬季则是极端地严寒,2010年圣诞节前后,大雪几乎让整个欧洲瘫痪,气温更是创造了30年来的最低。

    在科学家各抒己见的时代,到底该听谁的?

 

最强势的言论——“世界范围内90%以上的科学家都坚持全球气候变暖的结论。”

    国家气候委员会主任委员、中国科学院院士秦大河在2010年1月在接受记者采访时指出:“世界范围内90%以上的科学家都坚持全球气候变暖的结论。”同时,国家气候中心主任肖子牛也指出,尽管对于气候变暖的争论由来已久,但是反对者从来都缺乏充足的科学证据。

 

最让人迷惑的言论——“全球气候在一个波动过程中,一年比一年冷。”

    2010年秋末,北半球的人们还没有从高温折磨的余温中缓过神来,一股又一股的冷空气席卷而来,同时,多国气象部门都发布消息,称“北半球今年冬季将遭遇‘千年极寒’。”人们不禁要问:不是全球变暖了吗?怎么又来个千年极寒?

    其实,在某些科学家看来,全球变暖并不是大部分科学家的共识,至少,并没有确凿数据表明“世界范围内90%以上科学家都坚持全球气候变暖的结论。”

    2007年,英国人马丁·德金制作的专题片《全球变暖大骗局》在英国BBC电视台播出,在片中,导演邀请了多位科学家、经济学家以及政治家参与讨论,并提出“全球变暖是个大谎言”的观点。

    在2010年,北京大学物理学院教授钱维宏是公开批评温室效应的中国科学家,他认为,温室效应和全球变暖没有必然的联系,全球的气温变化,人为的影响很小。他还指出,气候在前几年上升到一个较高的高度,而今后几年将处于下降的过程,其实是一年比一年冷了。

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017