注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《世界博览》杂志

中国融入世界,视野改变生活。

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

封面报道——2010“最不靠谱”的9个预测  

2011-01-18 15:23:00|  分类: 封面报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

封面报道——2010“最不靠谱”的9个预测 - worldvision - worldvision的博客

今年我们一定要当心他们

 

策划 《世界博览》编辑部

 

又是岁末年初,又见各路专家“粉墨登场”,借助现代化的信息传播手段,对新一年各个领域发表预测,“语不惊人死不休”,让人敬之畏之。

“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。每见此情此景,人们心中不禁要问:去年您预测的那些事儿,到底应验了没有?

有人说房价暴跌20%,有人说股市必冲上4000点,有人说工资将大幅增长,有人说治腐败将锄根刨底儿,有人说先地球没进入地震活跃期,转眼又说进入地震活跃期还翻脸不认账。

我们此次策划不是为了翻老底儿、揭疮疤,现在总结过去一年的“不靠谱预测”,借用鲁迅的一句话,就是“为了忘却的记忆”。

同时也是要给大家提个醒,小心啊,别让期盼的双眼蒙满灰尘。

有些事当记则记,不当记忆则忘却,不能像2010年的那些那些事,还没等我们记忆就已开始遗忘。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017