注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《世界博览》杂志

中国融入世界,视野改变生活。

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

夏威夷:一顿饭没问题  

2010-11-19 15:39:00|  分类: 封面报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语 夏威夷物价虽高,但7美元刚好是一顿饭。

作者 李三伟

    夏威夷远离美国本土,商品价格也略高。

    但要是兜里揣着7美元,也能解决不少事呢。

    先说说早餐,汉堡王里的早餐套餐3.99美元,热腾腾的,可以饱饱吃上一顿,一天精神抖擞。不愿意吃快餐的朋友,到7-11便利店里有各种各样的营养配餐,一根香蕉,一杯咖啡和一个夏威夷风格的日式米糕外加一袋粗纤维的葱头味烤片儿,这是我的最爱。每天早上送女儿到学校后,便来上一份,美美地吃上一顿,全加在一起才6.95美元。

    居家过日子,7美元也能解决不少问题。夏威夷常有很多早市,这些早市常常设在社区里,大多是蔬菜、水果摊位,也有新烤制的面包和自制干鲜果品等。这些地方,一般都是当地农民自己经营的,价钱比较便宜,东西新鲜。要是去大超市购物,蔬菜水果光鲜、漂亮,但远不如社区摊位买来的东西实在。

在夏威夷的中国城购物是不上税的,所以,生活精打细算的家庭主妇还是愿意来中国城。一两根黄瓜,一把葱,两个木瓜再买些绿叶菜,差不多就是7美元。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017