注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《世界博览》杂志

中国融入世界,视野改变生活。

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

第4期 <印度喀拉拉邦专题>  

2007-04-03 12:48:00|  分类: 新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             良辰美景,遁世之国——

印度喀拉拉邦

 

    喀拉拉是印度一个邦,它位于伸入印度洋的印度半岛西南端,西面是东西方海上要冲的阿拉伯海。作为被美国国家地理杂志评选出的“十大人间乐土”之一,喀拉拉并不完全由于它那独特的名字——布满椰子的大地,及其椰子产业。这是一块死亡率极低,识字率极高的土地,但他们的生活与我们的电视广告中所提供的“幸福场景”完全不同,保持传统,发展旅游,宗教和谐,印度共产党的执政也令政治学家们感到好奇。

    眉心点着红痣的肚皮舞女、高度发达的软件业、国际新闻中经常翻侧的火车常常构成了我们对当代印度的印象。作为人口仅次于中国的国家,又是我们的亚洲邻邦,印度这头巨象的模样究竟如何?我们希望通过对喀拉拉的展现,使脑中的印度面貌更为清晰。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017