注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《世界博览》杂志

中国融入世界,视野改变生活。

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

丹麦,文明样板国  

2005-11-15 12:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            丹麦,文明样板国
                                                                                                       秦昭    图/文
   丹麦是北欧的一个小国,其本土面积还不到中国的半个江苏省。然而如果包括她的海外领地格陵兰岛,她的面积又跃居于世界前列。 丹麦是北欧人口最稠密的国家,而她的四百零六个大小岛屿中只有97个有人居住。
丹麦的土地基本上是一马平川,海拔等于和接近海平面的土地面积占了百分之二十以上。她有七千多公里的海岸线,数不清的港湾。从丹麦国土上任何一个地方到海边都不超过52公里的距离。千百年来人类的开垦已使这块土地几乎全部变成了肥沃的良田。
丹麦王国虽然没有法兰西那样的辉煌,没有大不列颠那样的高傲,也没有德意志那样的庄严,她却是欧洲最古老的王国。不仅丹麦本身有着从石器时代就开始的源远流长的人类历史,其王朝在欧洲历史上也具有极为悠久的影响。丹麦国王克里斯蒂安九世就具有“欧洲义父”的称号,他曾经将自己的子孙安置到了丹麦、英格兰、俄罗斯、和希腊等欧洲国家的国王和王后的宝座上。
        现在的丹麦在许多方面堪称人类生活的典范,到丹麦旅游,一道不可忽略的风景,是它的社会文明。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017